Тодикамп: применение в медицинских целях

Автор статьи: ГЕННАДИЙ ГАРБУЗОВ
Кандидат биологических наук, дипломированный фитотерапевт, эксперт продукции VITAUCT Стаж: 40 лет
Дата публикации: 25.05.2022

Интересные статьи

Тодикларк инструкция по применению
Черный орех - мощная поддержка для организма при воспалительных процессах, паразитарных инфекциях, онкологии.
Экстракт черного ореха: применение, инструкция
Экстракт черного ореха богат нафтохинонами, органическими кислотами, минеральными элементами, витаминами и другими веществами.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...
Тодикларк инструкция по применению
Черный орех - мощная поддержка для организма при воспалительных процессах, паразитарных инфекциях, онкологии.
Экстракт черного ореха: применение, инструкция
Экстракт черного ореха богат нафтохинонами, органическими кислотами, минеральными элементами, витаминами и другими веществами.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...

Успешным опытом применения очищенного керосина для лечения онкологии молочных желез впервые поделилась Паула Кернер. Методика стала популярной в европейских странах. Позднее керосин стали сочетать с вытяжкой зеленых грецких орехов и появился Тодикамп. Терапию начинали с капель, которые принимали перорально.

тодикамп

Позднее перешли на комбинированное использование настойки: внешнее применение и внутренний прием.

Фармакологическое действие экстракта Тодикамп

Тодикамп — экстракт зеленого грецкого ореха с керосином. Активное вещество капель Тодикампа издавна называют лекарством от ста болезней. Тодикамп оказывает комплексное воздействие на организм:

  • омолаживает;
  • нивелирует стресс;
  • останавливает выпадение волос;
  • обеспечивает активное долголетие;
  • предотвращает развитие заболеваний внутренних органов: простудных, возрастных изменений организма;
  • уменьшает отеки, воспалительные процессы;
  • обеспечивает естественное очищение организма от паразитарных инфекций;
  • восстанавливает организм после перенесенных заболеваний.
тодикамп инструкция по применению

Средство регулирует и поддерживает активность щитовидной железы.

Показания к применению Тодикампа:

  • желудочно-кишечные заболевания;
  • паразитарные инфекции;
  • простудные болезни: грипп, ОРВИ;
  • отит;
  • фронтит;
  • гайморит;
  • кожные патологии;
  • аутоиммунные заболевания;
  • онкология;
  • гинекологические/урологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • нервное перенапряжение, стресс.

Классический Тодикамп используют при болезнях суставов и позвоночника: при ушибах, гематомах, растяжениях, переломах, вывихах, артритах, артрозах, остеохондрозе. В данном случае средство применяют внутрь, а также для наружных компрессов.

Тодикамп повышает устойчивость организма к неблагоприятным эндогенным факторам.

Противоопухолевое действие


Тодикамп ценен благодаря противоопухолевому эффекту [1]. Применение Тодикамп поддерживает и восстанавливает ослабленный организм у пациентов с онкологией. Препятствует росту опухолевых образований, формированию новых опухолевых клеток.

препарат тодикамп

Тодикамп можно принимать курсами, несколько раз в год. В первую неделю используют в минимальной эффективной дозе, отслеживая реакцию организма, после чего дозировку увеличивают.

В ходе терапии Тодикамп смешивают с конопляным/тыквенным маслом.

настойка тодикамп на керосине

Настойка Тодикамп может вызывать проявления интоксикации после применения в виде головной боли, тошноты, слабости, нарушения аппетита. Это естественная реакция организма, не требующая отмены приема.


Побочные эффекты

Прием Тодикампа переносится хорошо, в редких случаях сообщалось о побочных эффектах со стороны желудочно-кишечного тракта в виде тошноты. Возможны аллергические реакции, индивидуальная непереносимость.

Противопоказания

Применение Тодикампа противопоказано при реакциях гиперчувствительности к активным компонентам.


Применение черного ореха

В американских странах грецкий орех заменили черным. Данные плоды относятся к одному семейству. Однако, черный орех ― более крупный, с мясистым околоплодником, твердой скорлупой. Наиболее ценны околоплодники черного ореха: в них содержится максимальная концентрация биологически активного вещества юглона, а также полифенолы, эфирные соединения. Чтобы средство не утратило лечебные свойства, его рекомендовано хранить в темном, сухом месте.

Юглон — первый и единственный полиэкстракт черного ореха

Юглон является первым и единственным полиэкстрактом черного ореха. Выпускается в виде раствора для перорального применения. Методика полиэкстракта подразумевает постадийное извлечение всех биологических активных веществ, из которых состоит растение. Используют разные экстрагенты: воду, спирт разной концентрации. Это существенное преимущество, по сравнению с обычным завариванием трав и изготовлением настоек, где используют всего 1 экстрагент.

тодикамп противопоказания

Способ получения жидкого концентрата Юглон

При изготовлении Тодикампа используют экстрагированный керосин. В ходе керосиновой экстракции из плодов ореха извлекают юглон, каротиноиды, токоферол, эфирные масла [2]. Такая методика не позволяет получить максимальное количество полифенолов и юглоновых соединений из околоплодников.

При изготовлении Юглона, комплексная переработка сырья подразумевает 5 стадий экстракции:

  • I: используют спирт (80 %) для извлечения терпеноидно-фенольной фракции, в которой содержатся эфирные масла, липиды, тритерпены, каротиноиды, хлорофиллы, агликоны нафтохинонов, флавоноиды и другие малополярные вещества.
  • II-III: извлечение фенольных гликозидов, включая гликозиды нафтохинонов.
  • VI-V: используют воду и слабо концентрированный спирт для извлечения водорастворимых полисахаридов, белков, ферментов, углеводов, аминокислот, органических кислот, дубильных веществ, водорастворимых витаминов, простых фенолов.
тодикамп показания к применению

Как видно из представленных научных исследований, перечень полезных соединений, полученных благодаря 5 стадиям экстракции черного ореха, гораздо шире. Следовательно, лечебное воздействие на организм человека увеличивается.

Полученные биологически активные вещества упаривают и концентрируют до тех пор, пока не будет удален спирт и избыток воды.

Созданы максимально щадящие, благоприятные условия, чтобы сохранить растительное сырье в его природном, не модифицированном виде, а также структуру биологически активных веществ. Строго соблюдается температурный режим: не выше 60 °С. Более высокие температуры разрушают термолабильные вещества, гликозиды.

На конечной стадии переработки получают объединенный полиэкстракт, который входит в состав готового продукта ― Юглон.

Преимущества постадийной полиэкстракции VITAUCT


Оригинальная технология производства ― постадийная экстракция позволяет раскрыть весь потенциал растительного сырья максимальным образом. Преимущества постадийной полиэкстракции VITAUCT :

  • максимальная концентрация черного ореха: 3000 мг в 10 мл;
  • расширенный спектр биологически активных составляющих, которые оказывают благотворное влияние на организм;
  • получение полного спектра активных составляющих, которые входят в вытяжку черного ореха: хинонов, флавоноидов, витаминов, каротиноидов, хлорофилла, минеральных веществ.

ЮГЛОН от VITAUCT отличается высокой биодоступностью: активные вещества быстрее всасываются и распределяются в организме.

Действующие вещества


Действующее вещество Юглон — полиэкстракт листьев и околоплодников Ореха черного. Оказывает широкий спектр терапевтического воздействия: общеукрепляющий, иммуномодулирующий, противопаразитарный. Биологически активные вещества проявляют синергизм, усиливая лечебное воздействие друг друга. [3]

Юглон — базовый действующий компонент Ореха черного. Проявляет антибактериальное, противогрибковое, противоопухолевое действие. В отличие от синтетических цитостатиков, не токсичен для организма человека. Действует мягко и эффективно.

как

В составе конечного продукта ЮГЛОН отсутствуют спирт, керосин. При этом ЮГЛОН от VITAUCT — полноценный спиртовой экстракт: “настойка”, “вытяжка с керосином”. Благодаря уникальному способу изготовления, в полиэкстракте объединены все группы активных веществ, которые содержатся в настойках, керосиновых вытяжках, отварах, настоях. ЮГЛОН эффективен и абсолютно безопасен. Вероятность побочных эффектов после применения ― минимальна.


Способы применения

Юглон можно разбавлять или запивать водой.

лечение тодикампом

Рекомендации по приему:

  • взрослые: 10 мл (2 чайные ложки) 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды;
  • возможен прием полиэкстракта через 30-40 минут после еды, 2 раза в день.

Перед применением флакон с полиэкстрактом взбалтывают. Принимают на протяжении 1 месяца. Спустя 3-6 месяцев прием повторяют.

Использование при доброкачественных, злокачественных опухолях, метастазах


Тяжелые онкологические заболевания ― показание для увеличения стандартной рекомендованной дозы в 2-3 раза. Способ применения:

  • внутренний прием;
  • нанесение на кожу: растирания мест поражения, а также в области позвоночника дважды в день, при интенсивной боли трижды в день, максимальная частота применения ―  5 раз в сутки;
  • компрессы.

Также показано использование микроклизм: курсами, 1 раз в сутки.

Комбинированная терапия

Консервативная противоопухолевая терапия цитостатиками разрушает гепатоциты, влияет на реологию крови, вызывает депрессивные расстройства. Для комплексного воздействия на организм, ускорения процессов регенерации, улучшения качества жизни, целесообразно применять Юглон с другими средствами от VITAUCT. 9-ка СТОПразит для надежной защиты от паразитов, Акан для снижения повторного риска развития онкозаболеваний, поддержки нормального функционирования организма во время лучевой и химиотерапии. Также применяют ГЕПАТРОП для поддержки печени, Нейрвана для благоприятного воздействия на нервную систему. Это повышает эффективность лечения, ускоряет процесс выздоровления.

Продукция VITAUCT продлевает жизнь и улучшает ее качество. Черный орех защищает организм от токсического воздействия, восстанавливает пораженные органы и системы органов. Обеспечивает помощь организму при лучевой и химиотерапии.

Методика полиэкстракции от VITAUCT позволяет извлечь более широкий перечень биологически активных веществ из растительного сырья, по сравнению с керосиновой экстракцией. Полиэкстракт черного ореха объединяет все группы действующих веществ, которых входят в состав керосиновых настоев, отваров, настоек.


Комплексная поддержка всех систем организма
Компоненты способствуют:
  • Снижению риска рецидивов хронических заболеваний
  • Повышению эффективности антибактериальной терапии
  • Поддержанию нормальной функции щитовидной железы
  • Нормализации функционирования ЖКТ
  • Выведению «шлаков» и токсинов
  • Поддержке женского здоровья

Схема приема от канд. мед. наук Орлинской В. А.
Состав комплекса:
ХИТОЗАН АДВАНС
1 шт.
9-ка СТОПразит
1 шт.
9-ка СТОПразит с лисичкой. Таблетки 45 шт.
4 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит с лисичкой
1 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
1 шт.
Схема приема от канд. мед. наук Орлинской В. А.
Состав комплекса:
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит
2 шт.
ХИТОЗАН АДВАНС
2 шт.
Состав комплекса:
Форпост
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит
2 шт.
Гинкготропил. Таблетки 60 шт.
1 шт.
Нейрвана
2 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Диосклефит
2 шт.
Состав комплекса:
9-ка СТОПразит
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
Гинкготропил. Таблетки 60 шт.
1 шт.
ХИТОЗАН АДВАНС
1 шт.
Куркумин Адванс, с пиперином и лецитином
1 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Магний Экспресс Форте
1 шт.

Список литературы

[1] А. В. Корочинский, Ж. В. Дайронас, В. В. Верниковский, И. Н. Зилфикаров,Э. Ф. Степанова, М. В. Черников. Актуальные аспекты медицинского применения ореха черного – Juglans nigra L. (обзор) // Обзорная статья. – 2019, 25 с.
[2] А. В. Стреляева. Изучение токсичности и фармакологической активности препаратов на основе лекарственного растительного сырья и новых экстрагентов. — 2003, 360 с.
[3] А. В. Корочинский, Ж. В. Дайронас, В. В. Верниковский, И. Н. Зилфикаров,Э. Ф. Степанова, М. В. Черников. Актуальные аспекты медицинского применения ореха черного – Juglans nigra L. (обзор) // Таблица № 4.

Читать полностью →
Дата публикации: 25.05.2022

Интересные статьи

Тодикларк инструкция по применению
Черный орех - мощная поддержка для организма при воспалительных процессах, паразитарных инфекциях, онкологии.
Экстракт черного ореха: применение, инструкция
Экстракт черного ореха богат нафтохинонами, органическими кислотами, минеральными элементами, витаминами и другими веществами.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...
Тодикларк инструкция по применению
Черный орех - мощная поддержка для организма при воспалительных процессах, паразитарных инфекциях, онкологии.
Экстракт черного ореха: применение, инструкция
Экстракт черного ореха богат нафтохинонами, органическими кислотами, минеральными элементами, витаминами и другими веществами.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...