Тодикларк: применение в медицинских целях

Автор статьи: ГЕННАДИЙ ГАРБУЗОВ
Кандидат биологических наук, дипломированный фитотерапевт, эксперт продукции VITAUCT Стаж: 40 лет
Дата публикации: 25.05.2022

Интересные статьи

Тодикамп инструкция по применению, показания, противопоказания
Тодикамп — экстракт зеленого грецкого ореха с керосином. Активное вещество капель Тодикампа издавна называют лекарством от ста болез...
Черный орех для иммунитета, как укрепить иммунитет с помощью черного ореха
Черный орех применяется в качестве иммуномодулирующей добавки. Он укрепляет иммунитет, мобилизует скрытые ресурсы организма.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...
Тодикамп инструкция по применению, показания, противопоказания
Тодикамп — экстракт зеленого грецкого ореха с керосином. Активное вещество капель Тодикампа издавна называют лекарством от ста болез...
Черный орех для иммунитета, как укрепить иммунитет с помощью черного ореха
Черный орех применяется в качестве иммуномодулирующей добавки. Он укрепляет иммунитет, мобилизует скрытые ресурсы организма.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...

Черный орех — мощная поддержка для организма при воспалительных процессах, паразитарных инфекциях, онкологии. Эффективность биологически активных веществ, которые входят в состав черного ореха, описаны в научных публикациях. Ученые исследовали фенольные соединения и другие БАВ, выделенные из растительного сырья [1]. Выявили выраженные перифокальный и дезинтоксикационный эффект черного ореха.

тодикларк

Фармакологический эффект экстракта Тодикларк

Тодикларк ― настой черного ореха на керосине. Оказывает комплексное оздоравливающее воздействие на организм человека [2]:

  • антибактериальное, противовирусное, противогрибковое;
  • антистрессовое;
  • противовоспалительное;
  • противопаразитарное;
  • иммуномодулирующее;
  • противоопухолевое;
  • гипогликемическое;
  • антиоксидантное;
  • ранозаживляющее;
  • общеукрепляющее.
тодикларк инструкция

Тодикларк повышает защитные силы организма, ускоряет процессы регенерации, останавливает воспалительные процессы в тканях и органах. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, грибков, паразитов на любом этапе их развития.

Учитывая широкий перечень фармакологических эффектов, Тодикларк применяют по следующим показаниям:

  • Системные заболевания бактериального, вирусного, грибкового происхождения.
  • Глистные инвазии.
  • Эндокринные нарушения: сахарный диабет, дисфункция щитовидной железы.
  • Болезни аутоиммунного происхождения псориаз.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит.
  • Онкологические заболевания.
  • Дисфункция сердечно-сосудистой системы.

Наружное применение в виде компрессов: радикулит, артрит, артроз.

тодикларк инструкция по применению

Экстракт черного ореха уменьшает воспалительные процессы, восстанавливает формулу крови. Делает организм более устойчивым к неблагоприятным внешним факторам.

Противоопухолевый эффект


Тодикларк нашел широкое применение в онкологии благодаря противоопухолевой активности [3]. Тодикларк оказывает поддержку и восстанавливает пациентов с опухолевыми образованиями. Предотвращает разрастание новообразования, формирование новых клеток опухоли. Показано курсовое применение средства ― несколько раз в год. В первую неделю пациент принимает минимальную эффективную дозировку. Отслеживают реакцию организма. При хорошей переносимости дозу увеличивают.

Могут возникать симптомы интоксикации при применении Тодикларка: головная боль, тошнота, повышенная утомляемость, снижение аппетита. Это естественные реакции организма, не требующие отмены приема. Для улучшения самочувствия рекомендовано соблюдать питьевой режим.

тодикларк как принимать

Побочные эффекты

Тодикларк хорошо переносится пациентам. Возможна аллергия, реакции гиперчувствительности, побочные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Тодикларк не принимают при индивидуальной непереносимости биологически активных веществ.

Юглон ― первый и единственный полиэкстракт черного ореха

Черный орех ― ценное лекарственное растение. В околоплодниках содержится юглон в высокой концентрации в сочетании с полифенолами, эфирными соединениями.

Юглон от VITAUCT ― первый и единственный полиэкстракт черного ореха. Выпускается в виде раствора для перорального применения. Изготовлен по уникальной методике полиэкстракции. Извлечение ценных биологически активных компонентов проходит постадийно, в 5 этапов: удается получить все полезные вещества, из которых состоит растение. В качестве экстрагентов применяют этанол различной концентрации и воду.

тодикларк на керосине

По сравнению с традиционным завариванием и настаиванием, где используется всего 1 экстрагент, полиэкстрация более эффективна.


Способ получения жидкого концентрата Юглон

При производстве Тодикларка применяют экстрагированный керосин. Керосиновая экстракция позволяет получить юглон с каротиноидами, токоферолами, эфирными маслами [3]. Такая методика не позволяет получить максимальное количество полифенолов и юглоновых соединений из околоплодников.

В процессе переработки растительное сырье проходит следующие этапы экстракции:


I стадия - использование спирта (80 %)
Извлечение терпеноидно-фенольной фракции
Получение липидов, тритерпенов, эфирных масел, каротиноидов
II-III стадия
Извлечение фенольных гликозидов
Получение основного гликозида черного ореха - нафтохинона
IV-V стадия - использование воды и этанола слабой концентрации
Позволяет извлечь водорастворимые вещества с другими ценными БАВ
Получение водорастворимых полисахаридов, белков, ферментов, углеводов, аминокислот, органических кислот, дубильных веществ, водорастворимых витаминов, простых фенолов

Перечень биологически активных веществ при полиэкстракции значительно расширяется. Увеличивается положительное терапевтическое воздействие на организм человека.

Полученные биологически активные вещества упаривают и концентрируют до тех пор, пока не будет удален спирт и избыток воды.

Созданы максимально щадящие, благоприятные условия, чтобы сохранить растительное сырье в его природном, немодифицированном виде, а также структуру биологически активных веществ. Строго соблюдается температурный режим: не выше 60 °С. Более высокие температуры разрушают термолабильные вещества, гликозиды.

На конечной стадии переработки получают объединенный полиэкстракт, который входит в состав готового продукта ― Юглон.

Преимущества постадийной полиэкстракции VITAUCT


Оригинальная технология производства ― постадийная экстракция позволяет раскрыть весь потенциал растительного сырья максимальным образом. Преимущества постадийной полиэкстракции VITAUCT :

  • максимальная концентрация черного ореха: 3000 мг в 10 мл;
  • расширенный спектр биологически активных составляющих, которые оказывают благотворное влияние на организм;
  • получение полного спектра активных составляющих, которые входят в черный орех: хинонов, флавоноидов, витаминов, каротиноидов, хлорофилла, минеральных веществ.

Юглон отVITAUCT  отличается высокой биодоступностью: активные вещества быстрее всасываются и распределяются в организме.

Действующие вещества


Действующее вещество Юглон ― полиэкстракт листьев и околоплодников Ореха черного. Оказывает широкий спектр терапевтического воздействия: общеукрепляющий, иммуномодулирующий, противопаразитарный. Биологически активные вещества проявляют синергизм, усиливая лечебное воздействие друг друга. [4]

Юглон — базовый действующий компонент Ореха черного. Проявляет антибактериальное, противогрибковое, противоопухолевое действие. В отличие от синтетических цитостатиков, не токсичен для организма человека. Действует мягко и эффективно.

тодикларк гарбузова

В составе конечного продукта Юглон отсутствуют спирт, керосин. При этом Юглон от VITAUCT — полноценный спиртовой экстракт: “настойка”, “вытяжка с керосином”. Благодаря уникальному способу изготовления в полиэкстракте объединены все группы активных веществ, которые содержатся в настойкой, керосиновых вытяжках, отварах, настоях. Юглон эффективен и абсолютно безопасен. Вероятность побочных эффектов после применения — минимальна.


Способы применения

Юглон можно разбавлять или запивать водой. Рекомендации по приему:

  • взрослые: 10 мл (2 чайные ложки) 2-3 раза в сутки за 30 минут до еды;
  • возможен прием полиэкстракта через 30-40 минут после еды, 2 раза в день.

Перед применением флакон с полиэкстрактом взбалтывают. Принимают на протяжении 1 месяца. Спустя 3-6 месяцев прием повторяют.

Использование при доброкачественных, злокачественных опухолях, метастазах


противопоказания тодикларк

Тяжелые онкологические заболевания ― показание для увеличения стандартной рекомендованной дозы в 2-3 раза. Способ применения:

  • внутренний прием;
  • нанесение на кожу: растирания мест поражения, а также в области позвоночника дважды в день, при интенсивной боли трижды в день, максимальная частота применения ― 5 раз в сутки;
  • компрессы.

Также показано использование микроклизм: курсами, раз в сутки.

лечение тодикларком

Комбинированное лечение

Консервативная противоопухолевая терапия цитостатиками разрушает гепатоциты, влияет на реологию крови, вызывает депрессивные расстройства. Для комплексного воздействия на организм, ускорения процессов регенерации, улучшения качества жизни, целесообразно применять ЮГЛОН с другими средствами от VITAUCT. ГЕПАТРОП для поддержки печени, НЕЙРВАНА для благоприятного воздействия на нервную систему.

Это повышает эффективность терапии, ускоряет процесс выздоровления.

Продукция VITAUCT продлевает жизнь и улучшает ее качество. Фитосредства, изготовленные по уникальной технологии, ― безопасны и эффективны для людей с онкологическими заболеваниями. Черный орех защищает организм от токсического воздействия, восстанавливает пораженные органы и системы органов. Обеспечивает помощь организму при лучевой и химиотерапии.

Комплексная поддержка всех систем организма
Компоненты способствуют:
  • Снижению риска рецидивов хронических заболеваний
  • Повышению эффективности антибактериальной терапии
  • Поддержанию нормальной функции щитовидной железы
  • Нормализации функционирования ЖКТ
  • Выведению «шлаков» и токсинов
  • Поддержке женского здоровья

Схема приема от канд. мед. наук Орлинской В. А.
Состав комплекса:
ХИТОЗАН АДВАНС
1 шт.
9-ка СТОПразит[R]
1 шт.
9-ка СТОПразит[R] с лисичкой. Таблетки 45 шт.
4 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит[R] с лисичкой
1 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
1 шт.
Схема приема от канд. мед. наук Орлинской В. А.
Состав комплекса:
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит[R]
2 шт.
ХИТОЗАН АДВАНС
2 шт.
Состав комплекса:
Форпост
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
9-ка СТОПразит[R]
2 шт.
Гинкготропил. Таблетки 60 шт.
1 шт.
Нейрвана
2 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Диосклефит
2 шт.
Состав комплекса:
9-ка СТОПразит[R]
2 шт.
Гепатроп
1 шт.
Гинкготропил. Таблетки 60 шт.
1 шт.
ХИТОЗАН АДВАНС
1 шт.
Куркумин Адванс, с пиперином и лецитином
1 шт.
ЮГЛОН / ЧЕРНЫЙ ОРЕХ
2 шт.
Магний Экспресс Форте
1 шт.

Список литературы

[1] А. В. Корочинский, Ж. В. Дайронас, В. В. Верниковский, И. Н. Зилфикаров,Э. Ф. Степанова, М. В. Черников. Актуальные аспекты медицинского применения ореха черного – Juglans nigra L. (обзор) // Таблица № 4
[2] Корочинский А.B., Дайронас Ж.В., Верниковский В.В., Зилфикаров И.Н., Степанова Э.Ф., Черников М.В. Актуальные аспекты медицинского применения ореха черного - Juglans nigra L. (обзор). Разработка и регистрация лекарственных средств. 2019;8(3):21-28.
[3] А. В. Стреляева. Изучение токсичности и фармакологической активности препаратов на основе лекарственного растительного сырья и новых экстрагентов. — 2003, 360 с.
[4] А. В. Корочинский, Ж. В. Дайронас, В. В. Верниковский, И. Н. Зилфикаров,Э. Ф. Степанова, М. В. Черников. Актуальные аспекты медицинского применения ореха черного – Juglans nigra L. (обзор) // Таблица № 4.

Читать полностью →
Дата публикации: 25.05.2022

Интересные статьи

Тодикамп инструкция по применению, показания, противопоказания
Тодикамп — экстракт зеленого грецкого ореха с керосином. Активное вещество капель Тодикампа издавна называют лекарством от ста болез...
Черный орех для иммунитета, как укрепить иммунитет с помощью черного ореха
Черный орех применяется в качестве иммуномодулирующей добавки. Он укрепляет иммунитет, мобилизует скрытые ресурсы организма.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...
Тодикамп инструкция по применению, показания, противопоказания
Тодикамп — экстракт зеленого грецкого ореха с керосином. Активное вещество капель Тодикампа издавна называют лекарством от ста болез...
Черный орех для иммунитета, как укрепить иммунитет с помощью черного ореха
Черный орех применяется в качестве иммуномодулирующей добавки. Он укрепляет иммунитет, мобилизует скрытые ресурсы организма.
Черный орех полезные свойства и противопоказания
Черный орех ― одно из самых ценных лекарственных растений. С давних времен его листья и плоды используются в терапии различных забол...